Permalink

0

Tag 1.086

Donnerstag, 18.02.2010 um 12:26 Uhr

Unterzuckerter Slalomlauf…..

Tja, manchmal sollte man nicht zu sehr experimentieren und lieber auf seinen Erfahrungsschatz bauen. Kurz vor dem Lauf hatte ich noch einen Blutzucker von 126. Vorsichtshalber habe ich einen Riegel mitgenommen, obwohl ich nach den letzten längeren Läufen immer einen höheren Zucker als vorher hatte. Siehe da, bereits nach vier Kilometern stand ich  kurz vor einer Unterzuckerung. Die zusätzlichen Kohlehydrate habe ich dann sofort gegessen und einen Kilometer später sicherheitshalber eine kurze Pause eingelegt. Nachdem die Zitterei aufgehört hat, bin ich langsam weiter gelaufen.

Den Slalomlauf hatte ich am gesamten Werdersee, da ich immer wieder versucht habe nicht auf blanke Eisflächen zu treten. Das ist bei einsetzendem Tauwetter kombiniert mit einer dicken Eisschicht gar nicht mal so einfach.

Strecke: 11,38 km (Werdersee mittel)
Zeit: 1:14:10 Stunden
Ziel-Pace: 6:30 Minuten (Dauerlauf)
Ist-Pace: 6:31 Minuten
Wetter: bewölkt, Wind S, 3 m/s, 2 Grad

Schreibe einen Kommentar